Vlijanie Mugracionnych Processov Na Rynok Truda Regiona V Uslovijach Iinnovacionnoj Jekonomiki (Na Primere Omskoj Oblasti)


Essay, 2018
6 Pages, Grade: A

Excerpt

ВЛИЯНИЕ МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ НА РЫНОК ТРУДА РЕГИОНА В УСЛОВИЯХ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ (НА ПРИМЕРЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ)

Аннотация: В представленной статье авторы анализируют влияние миграционных процессов на рынок труда Омской области. На сегодняшний день состояние рынка труда в исследуемом регионе подвержено влиянию высоких темпов миграционных потоков связанных с выбытием населения. Данная ситуация требует незамедлительных решений на различных уровнях, включая проведение структурных преобразований и совершенствование инфраструктуры региона. Тема исследования является весьма актуальной, поскольку рассматриваемая проблема имеет существенные последствия для социально-экономической сферы и рынка труда региона. Целью исследования является анализ влияния миграционных процессов на рынок труда Омской области и предложение мероприятий направленных на снижения негативных последствий от этого влияния. Результаты исследования могут быть использованы в практической деятельности органов регионального управления.

Ключевые слова и словосочетания: трудовая миграция; рынок труда; трудовые ресурсы; миграционные потоки; эмиграция; иммиграция; безработица.

I.Введение

В настоящие время после кризиса 2014 года, а также санкций против России, состояние Российской экономики находится под влиянием неблагоприятных внешних условий, что непосредственно сказывается на рынках труда в регионах, в том числе и в Омской области.

Сегодня рынок труда Омской области подвержен существенному влиянию миграционных процессов. В свою очередь, обостряет ситуацию и то, что в регионе наблюдается низкий уровень жизни. Следовательно, трудовая миграция и рынок труда взаимосвязаны между собой и оказывают влияние друг на друга. В связи с данным обстоятельством вопросы влияния миграционных процессов на рынок труда являются актуальными и вызывают практический интерес у многих исследователей и управленцев.

II. Цель и задачи

Целью исследования является анализ влияния миграционных процессов на рынок труда Омской области и предложение мероприятий направленных на снижения негативных последствийот этого влияния. В соответствии с поставленной целью решались следующие задачи: изучены теоретические аспекты миграции; было проанализировано влияние миграционных процессов на рынок труда Омской области; сделаны выводы по выполненному исследованию.

III. Теория

К настоящему времени сформировалось два подхода к понятию миграции – в узком и широком смысле.

В широком смысле под миграцией подразумевается любой вид территориального передвижения населения независимо от его постоянства, цели и длительности. Подобного взгляда придерживаются, например, М.В. Курман и В.И. Староверов. Б.Д. Бреев считает, что миграция, или территориальная подвижность, есть «перемещение человека внутри определенного района либо за его пределы»[2, с. 46].

В узком смысле «миграция» – это смена местности пребывания за границами определенного населенного края. Данного определения придерживаются многие исследователи миграции. Наиболее полно и точно, на наш взгляд, понятие миграции раскрывает Л.Л. Рыбаковский, который под «миграцией подразумевает лишь такую форму пространственного передвижения населения, которая соответствует одновременно 2 условиям: население передвигается из одного населенного пункта в другой, и, во-вторых, перемещения сочетаются со сменой постоянного района проживания». В.И. Переведенцев представляет под миграцией населения «комплекс таких перемещений людей, которые неразрывно связаны со сменой ими места проживания». При этом из понятия «миграция» убирается смена места проживания в населенных пунктах [1, с. 114].

IV. Результаты исследования

С целью анализа влияния трудовой миграции на рынок труда Омской области необходимо рассмотреть потребности в работниках, заявленными работодателями в динамике за 4 года.

Таблица 1

Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения (человек)

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

По данным таблицы 1 мы видим, что потребность работодателей в работниках за последние два года (2016 – 2017) возрастает, причем не только по Сибирскому федеральному округу, но и по Российской Федерации в целом. Это подтверждает тот факт, что в нашей стране наблюдается дефицит трудовых ресурсов в большинстве регионов.

Причиной резкого возрастания потребности в работниках за последние два года явился предшествующий кризис 2014 – 2015 годов, в результате которого в нашей стране наблюдался высокий уровень безработицы и миграционные передвижения как внутри страны, так и за её пределы. Совокупность разнообразных причин негативно сказалась на внутреннем рынке труда. Так, отмечается, что в 2015 году потребность работодателей в работниках сократилась по сравнению с 2014 годом до 80,51 % по России и до 85 % по Сибирскому Федеральному округу.

В регионе исследования наблюдается похожая ситуация. В Омской области наблюдается высокий уровень (131,8 %) потребности работодателей в работниках в 2017 году. Рост потребности в работниках происходит, в том числе, вследствие того, что Омская область в 2017 году имеет серьезные проблемы на рынке труда, как правило, связанные с выездом трудовых мигрантов из региона. Образуется дефицит высококвалифицированных специалистов (процесс «утечки умов»), Отток населения также связан с низкими заработными платами в области (это одна из главных причин оттока трудоспособного населения в другие регионы). Таким образом, необходимо отметить, что в Омской области наблюдается нарастание серьезных проблем на региональном рынке труда, как правило, связанных с миграцией трудовых ресурсов и высокой потребностью работодателей в специалистах.

Складывающаяся ситуация с потребностью в кадрах в целом по региону и в г. Омске отражена на рис. 1.

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Рис. 1. Динамика общей потребности в кадрах, тыс. человек

По данным рисунка 1 видно, что в 2017 году по сравнению с 2016 г. потребность в кадрах значительно возросла, особенно это наблюдается в г. Омске. Это связанно с большим миграционным оттоком населения в 2016 г. В результате, из-за неблагоприятной миграционной ситуации возросла также потребность на рынке труда в кадрах.

Стоит отметить, что ситуация в муниципальных районах, с точки зрения тенденций изменения потребности в кадрах, выглядит менее острой. В 2017 г. потребность в кадрах сократилась по сравнению с 2016 г. Причина данной ситуации – миграция сельского населения в город, что приводит к закрытию домашних хозяйств, местных работодателей, а, следовательно, это и к сокращению потребности в кадрах. Однако, последствия таких тенденций далеко не однозначны, Таким образом, потребность в кадрах на рынке труда Омской области за последний год резко возросла и поэтому решение данной проблемы следует начинать немедленно.

Немаловажное значение для рынка труда имеет привлекаемая иностранная рабочая сила в общей численности занятых в Омской области (табл.2)

Таблица 2

Доля иностранной рабочей силы в общей численности занятыхза 2014-2016 гг. (%)

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

По данным таблицы 2 можно сделать следующий вывод, что доля иностранной рабочей силы с каждым годом возрастает, особенно резкий темп роста произошел в 2016 г. и по сравнению с 2015 г. составил 75 %. Таким образом, в регионе имеется возрастающий спрос на иностранную рабочую силу. С другой стороны, с ростом количества иностранной рабочей силы на местном рынке труда растёт и конкуренция среди жителей региона в трудовой сфере.

Ниже приведены данные по количеству привлекаемых иностранных работников в Омской области в разрезе отдельных стран.

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Рис. 2. Количество привлекаемых иностранных работников в разрезе отдельных стран в 2017 году (человек)

Статистические данные свидетельствуют о том, что среди Омских работодателей наиболее привлекательными иностранными работниками являются граждане Китая, Казахстана и Узбекистана. Такой спрос обусловлен тем, что большинство приезжих иммигрантов в Омской области – это жители данных стран. Также не маловажным является то, что Омская область имеет протяжённую границу с Казахстаном, что является одним из факторов, способствующих перемещению трудовых мигрантов в регион. Поскольку большинство представленных на рисунке стран относятся к государствам с более низким экономическим потенциалом, то наблюдается ежегодная иммиграция в Омск из рассматриваемых стран. Таким образом, можно сказать, что среди иностранной рабочей силы, привлекаемой на предприятия региона, большую часть составляют китайцы и жители стран СНГ.

Решать отдельные проблемы рынка труда региона за счёт привлечения иностранной рабочей силы, безусловно, предполагается и в будущем (табл.3).

Таблица 3

Сведения о рабочих местах, на которые предполагается привлечение иностранных работников в 2018 году

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Данные таблицы 3 свидетельствуют о том, что спросом иностранная рабочая сила будет пользоваться среди следующих профессий: овощевод, швея и формовщик текстильных изделий. Как правило, данные профессии не требуют от работника специальных навыков и образования. Так же отмечается, что иностранные рабочие могут рассчитывать на заработную плату в пределах 14 000 – 17 000 рублей, что является ниже средней заработной платы по Омской области. Стоит отметить, что срок привлечения иностранной рабочей силы составляет 12 месяцев, как правило, это связанно с тем, что многие предприятия Омской области принимают иностранных работников через квоты, срок которых в среднем равен 12 месяцам.

Таким образом, на рынке труда Омской области выделяются рабочие места для иностранных работников, что свидетельствует об эффективной миграционной политике, проводимой в регионе по удовлетворению потребности в работниках отдельных категорий, а также отмечается спрос на данную категорию работников со стороны работодателей.

V. Выводы и заключение

В результате провиденного анализа рынка труда Омской области мы видим, что миграционные процессы носят отрицательную динамику и негативно влияют на местный рынок труда, так как, наблюдается значительный спрос со стороны работодателей в кадрах, но не хватает местных трудовых ресурсов. Также стоит отметить, что доля иностранной рабочей силы, приезжающих в Омскую область не способна удовлетворить потребность в работниках из-за отсутствия определённых навыков и уровня квалификации.

Таким образом, миграционные процессы, протекающие на рынке труда Омской области, требуют серьезных изменений достичь которых можно, только при взаимосвязанной системной работе как со стороны органов власти Омской области, так и со стороны работодателей.

Список литературы

1. Зверева Н.В. Основы демографии: Учеб. Пособие / Н.В. Зверева, И.Н. Веселкова, В.В. Елизаров. – М.: Высш. школа, 2015. – 374 с.

2. Демографический понятийный словарь / Под ред. проф. Л.Л. Рыбаковского. – М.: ЦСП, 2015. – 352 с.

3. Омский областной статистический ежегодник «2016»: Крат.стат. сб./Омскстат. – Омск, 2016. – 41 с.

4. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://omsk.gks.ru/ (Дата обращения: 20.04.2018)

[...]

Excerpt out of 6 pages

Details

Title
Vlijanie Mugracionnych Processov Na Rynok Truda Regiona V Uslovijach Iinnovacionnoj Jekonomiki (Na Primere Omskoj Oblasti)
College
Omsk State Technical University
Grade
A
Author
Year
2018
Pages
6
Catalog Number
V438814
ISBN (eBook)
9783668794597
Language
Russian
Tags
трудовая миграция; рынок труда; трудовые ресурсы; миграционные потоки; эмиграция; иммиграция; безработица.
Quote paper
Evgeni Medvedev (Author), 2018, Vlijanie Mugracionnych Processov Na Rynok Truda Regiona V Uslovijach Iinnovacionnoj Jekonomiki (Na Primere Omskoj Oblasti), Munich, GRIN Verlag, https://www.grin.com/document/438814

Comments

  • No comments yet.
Read the ebook
Title: Vlijanie Mugracionnych Processov Na Rynok Truda Regiona V Uslovijach Iinnovacionnoj Jekonomiki (Na Primere Omskoj Oblasti)


Upload papers

Your term paper / thesis:

- Publication as eBook and book
- High royalties for the sales
- Completely free - with ISBN
- It only takes five minutes
- Every paper finds readers

Publish now - it's free