SISTEMA PODGOTOVKI KADROV KAK FAKTOR RAZVITIYA CHELOVECHESKOGO KAPITALA


Project Report, 2019
3 Pages, Grade: A

Excerpt

СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ КАДРОВ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА

Характерной чертой развития современной России является переход к формированию инновационной экономики как основы укрепления её конкурентоспособности на мировом рынке.

В современных экономических условиях на передний план ставятся наукоемкие и прогрессивные отрасли, а важным фактором развития и повышения конкурентоспособности является человеческий капитал, позволяющий увеличить уровень эффективности и конкурентоспособности.

Под категорией человеческий капитал в современной экономической науке понимается совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом[2].

Поэтому, в сегодняшних условиях развития приоритетных отраслей передовой деятельности необходимо полностью пересмотреть отношение к главной движимой силе общества – человеку высокоинтеллектуального, высокопроизводительного труда. Роль высококвалифицированных специалистов в современной экономике очень сильна и всё время растет. Из-за этого подготовка людей, способных эффективно руководить современными процессами, разрабатывать и внедрять передовые разработки, требует создания определенных условий для производственной деятельности людей и является приоритетной проблемой любого уровня. В связи с этим, объективная потребность развития трудового потенциала человека в становлении современной экономики требует разработки новых подходов к подготовке кадров, в основе которой должны лежать такие принципы, как:

- развитие, становление и самореализация творческой личности;
- рассмотрение обучения и подготовки кадров как составной части производственного процесса, а расходы на их подготовку - не как издержки на работников, а как долгосрочные вложения, необходимые для развития предприятий, отраслей и регионов;
- создание системы постоянного обучения и повышения квалификации кадров, объединённой в систему производства современной продукции;
- взаимодействие университетов, вузов с ведущими предприятиями регионов, реализующими инновационные работы, и их совместную деятельность в области разработки учебных программ, методик, курсов.

Для реализации данной концепции и достижения поставленной цели одним из главных ресурсов должна стать высшая школа. Эта система высшего образования, обеспечивающая основную составляющую развития – кадровую, должна быть дополнена инновационной составляющей. Она должна способствовать восстановлению и развитию предприятий и всей страны в целом[1,с.47].

Для обеспечения эффективного достижения стратегических целей система высшей школы России должна быть дополнена новейшими структурами (центрами, комплексами…) так, чтобы вузы образовали учебно-научно-инновационные комплексы. Именно по такому пути идёт развитие ОмГТУ как ведущего вуза региона в области интеграции образования, научной деятельности и реализации потребностей производства. Такая система высшего образования будет более подходящей для построения на ее базе российской современно - инвестиционной сети, которая должна объединить науку и производство во всех регионах и отраслях. Это объясняется такими свойствами отечественной высшей школы, как высокие научно-технические возможности высшей школы; универсальность системы высшего образования, ее межотраслевой характер; относительно высокий уровень системы информационного обеспечения высшей школы, включая мировые и локальные вычислительные информационные сети, соединенные в единую систему; высокая поддержка высшей школы обществом; гибкость системы высшей школы и др.

Важным плюсом предлагаемого подхода является то, что такое развитие системы высшего образования можно эффективно объединить результаты вузовской, академической и отраслевой науки России, а также ведущие результаты наук всех стран мира при создании и применение новейших проектов и развитии передовой деятельности, что является предпосылкой создания в стране эффективной современной экономики.

Принимая во внимание, что инвестиции в человеческий капитал носят долгосрочный характер, можно заключить, что предприятиям необходимо широко использовать методику оценки инвестиций в человеческий капитал предприятия в контексте инновационного развития. Так же нужно отметить, что подготовка одного специалиста повысит не только его производительность, но и повлияет на результаты труда других работников, так как им будут передаваться его знания и опыт, а значит, повысятся эффективность инновационного развития предприятия в целом и его конкурентные позиции на рынке[1,с.82].

[...]

Excerpt out of 3 pages

Details

Title
SISTEMA PODGOTOVKI KADROV KAK FAKTOR RAZVITIYA CHELOVECHESKOGO KAPITALA
College
Omsk State Technical University
Grade
A
Author
Year
2019
Pages
3
Catalog Number
V470461
ISBN (eBook)
9783668954915
Language
Russian
Tags
sistema, podgotovki, kadrov, faktor, razvitiya, chelovecheskogo, kapitala
Quote paper
Evgeni Medvedev (Author), 2019, SISTEMA PODGOTOVKI KADROV KAK FAKTOR RAZVITIYA CHELOVECHESKOGO KAPITALA, Munich, GRIN Verlag, https://www.grin.com/document/470461

Comments

  • No comments yet.
Read the ebook
Title: SISTEMA PODGOTOVKI KADROV KAK FAKTOR RAZVITIYA CHELOVECHESKOGO KAPITALA


Upload papers

Your term paper / thesis:

- Publication as eBook and book
- High royalties for the sales
- Completely free - with ISBN
- It only takes five minutes
- Every paper finds readers

Publish now - it's free