Личностный потенциал поведения студенческой группы или личностный аспект организационного поведения


Essay, 2017
6 Pages

Free online reading

Омский Государственный Технический университет, г. Омск, Россия

В статье рассматривается личностный потенциал студенческой группы. На основе анализа психодиагностических тестов определяются типологические личностные особенности группы, оцениваются потребности достижения успеха, качества независимости, лидерские способности студентов. Сделан вывод о личностном потенциале студенческой группы, его роли в организационном поведении. Тестирование проводилось в студенческих группах, обучающейся по направлению подготовки «Управление персоналом» в ОмГТУ. В опросе приняли участие группы УП-141, УП-142.

В качестве методики использовалось тестирование учащихся по ряду психологических тестов и опросов, направленных на выявление лидерских и других личностных качеств.

Ключевые слова: студент, лидерство, личность, организационное поведение, мероприятия, мотивация, анализ.

В настоящее время сохраняется стойкий интерес к исследованию личностных качеств индивида отдельного коллектива. Именно они обуславливают возможности индивида занять лидерское положение в социальной группе и эффективно выполнять лидерские функции. Этим определяется актуальность проведённого исследования[1].

Цель исследования - предложить мероприятия по повышению личностного потенциала студенческой группы.

Задачи исследования:

- провести диагностику проявления таких качеств личности в группе как умение руководить, типологические особенности, независимость, потребность достижения успеха.
- выявить проблемы личностного аспекта организационного поведения;
- разработать мероприятия по повышению личностного потенциала студенческой группы.

Методы исследования - психодиагностические тесты «Умение руководить», «Определите, какой вы лидер», «Опросник для оценки потребности достижения успехов», «Опросник Юнга», «Тест на независимость».

Первый тест направлен на выявление умения руководить у тестируемых студентов. Полученные результаты анализа сведены в таблицу 1.

Таблица 1.

Итоговые данные теста «Умение руководить».

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Для анализа были выбраны наиболее важные для определения руководительских возможностей вопросы. В данном тестировании для групп УП-141 и УП-142 наибольший ранг получил вопрос о способности отдавать четкие указания. Наименьший ранг для группы УП-141 получил вопрос о представлении факторов, влияющих на выполнение ролей подчиненными, а для группы УП-142 - вопрос о способности делегировать полномочия

подчиненным. Группа УП-142 оценила свои способности передавать полномочия подчиненным довольно низко, что говорит о том, что они неспособны сложить с себя часть ответственности, следствием чего может стать снижение качества собственной работы и контроля за подчиненными.

Второй тест помогает оценить способность человека быть лидером. Данное качество важно для будущего руководителя, поскольку он должен иметь лидерские качества[2].

Итоговые данные теста «Какой вы лидер».

Таблица 2.

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

В данном тестировании были выбраны наиболее важные вопросы для определения лидерских качеств тестируемых. Наибольший ранг для группы УП-141 получили вопросы о том, нравилось ли быть лидером в детстве и вопрос об оценке своих организаторских способностей, а для группы УП-142 вопрос о поведении при возникновении трудностей. Наименьший ранг для групп УП-141 и УП-142 получил вопрос о том, испытывает ли тестируемый волнение при встрече с важными людьми, а также для группы УП-142 вопросы о способности производить внушительное впечатление и о чертах истинного лидера. Следовательно, учащиеся обеих групп испытывают волнение при встрече с важными людьми.

Опросник для оценки потребности достижения успехов предназначен для дифференцированной оценки двух связанных, но противоположно направленных мотивационных тенденций: стремление к успеху и боязни неудачи. Определенные сочетания этих мотивационных тенденций у человека по их силе создают определенный тип личности и предопределяют разное поведение [2].

Проведя опрос, мы выяснили, что 92% студентов группы УП-141 стремятся избегать неудачи, в то время, как 78% студентов группы УП-142 стремятся к успеху.

По опроснику Юнга, используемому для выявления типологических особенностей личности, получены следующие результаты: в обеих группах преобладают амбиверты - личности, сочетающие в себе черты экстра- и интроверсии. В меньшинстве оказались такие типы личности, как экстраверты и интроверты:

- Экстраверты: легки в общении, у них высокий уровень агрессивности, имеют тенденцию к лидерству, любят быть в центре внимания, легко завязывают знакомства, импульсивны, открыты и общительны, среди их знакомых могут быть и полезные люди; судят о людях «по внешности», не заглядывают внутрь.
- Интроверты: сосредоточены на собственных переживаниях, мало контактны, молчаливы, с трудом заводят новые знакомства, не любят рисковать, переживают разрыв старых связей, нет вариантов проигрыша и выигрыша, высокий уровень тревожности и регидности[2].

По результатам теста на независимость выяснилось, что в обеих группах две трети студентов являются чересчур независимыми, оставшаяся треть - достаточно независимыми.

Перекрёстный анализ

Проведя перекрестный анализ мы выяснили, какими личностными качествами обладают студенты с наибольшими и наименьшими баллами за тест на определение лидерских качеств.

Наибольший балл: в группе УП-141 и УП-142 студент с наивысшим баллом за тест на лидерские качества обладает средне выраженным умением руководить, в мотивации достижения успехов доминирует стремление к успеху, в типологических особенностях личности совмещены экстраверсия и интроверсия, а также чересчур независим в своих суждениях и поступках и фактически не считается с мнениями окружающих людей.

Наименьший балл: в группах УП-141 и УП-142 студенты с наименьшим баллом за тест на лидерские качества обладает средне выраженным умением руководить, в мотивации достижения успехов доминирует стремление избегать неудачи, в типологических особенностях личности доминирует экстраверсия, а также достаточно независим, но в своей независимости все же со вниманием и уважением относится к мнениям других людей.

В обеих группах получилось так, что студенты с наивысшим баллом за тест на лидерские качества обладают одним и тем же набором личностных характеристик по результатам других тестов, также, как и студенты обеих групп с наименьшим баллом. Таким образом можно сделать вывод, что, определяя у людей личностные качества, схожие с описанными ранее, можно определять уровень склонности людей к лидерству.

Анализируя результаты тестов ранее были определены вопросы с наименьшим и наибольшим рангом. Вопросы с наименьшим рангом указывают на слабые места студентов в качестве лидера. Для подобных проблем были подобраны мероприятия по их устранению, представленные в таблице 3, которые позволят улучшить лидерские качества.

Таблица 3.

Выявленные проблемы и мероприятия по их устранению.

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

На основе анализов, представленных в статье, были определены слабые стороны студентов, представленные в таблице 3. Также, были сделаны выводы о зависимости между лидерскими и личностными качествами студентов.

Разумеется, необходимо учитывать погрешности, связанные с тем, что ни один из тестируемых студентов не получил наивысший бал за тест на лидерские качества, и с тем, что количество тестируемых слишком мало для получения достоверных данных.

Библиографический список

1. Евтихов О. В. Гендерные различия восприятия студентами организационного лидера / О.В.Евтихов // Психопедагогика в правоохранительных органах.- 2010.-№4.-С. 32-36.

2. Захарова Т. И. Организационное поведение: учебно-методический комплекс / Т.И.Захарова ., - М.:Изд. центр ЕАОИ. 2009. - 330 с.

6 of 6 pages

Details

Title
Личностный потенциал поведения студенческой группы или личностный аспект организационного поведения
Author
Year
2017
Pages
6
Catalog Number
V387812
File size
670 KB
Language
Russian
Tags
студенческой
Quote paper
Darya Gilyova (Author), 2017, Личностный потенциал поведения студенческой группы или личностный аспект организационного поведения, Munich, GRIN Verlag, https://www.grin.com/document/387812

Comments

  • No comments yet.
Read the ebook
Title: Личностный потенциал поведения студенческой группы или личностный аспект организационного поведения


Upload papers

Your term paper / thesis:

- Publication as eBook and book
- High royalties for the sales
- Completely free - with ISBN
- It only takes five minutes
- Every paper finds readers

Publish now - it's free